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Hablemos de fermentos: Kimchi

Hablemos de fermentos: Kimchi

El kimchi es una preparación fermentada a base de coles (repollo o col china) y otras verduras, muy común en Corea.​

Tiene un olor fuerte y característico, y su sabor es salado y picante. Puede servirse directamente como como ingrediente en guisos, sopas o ensaladas.

Aparte de su distinguido sabor, el kimchi contiene prebióticos (fibra) que alimenta nuestra flora intestinal y probióticos, que repoblan nuestra flora intestinal y refuerzan nuestro sistema inmune. Además, contiene ingredientes como jengibre y ajo que aportan vitaminas y minerales, y propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.
El hecho de que sea picante (y ácido) es muy bueno para la digestión, estimula la segregación de jugos gástricos.

En Mercado Verde tenemos dos tipos, uno simple de repollo colorado (kimchi morado) y otro más fuerte para los amantes del kimchi (Kimchi coreano) hecho con col chino orgánico, rábano daikon y zanahoria con una pasta de cebolla, ajo, puerro, tamari gluten free, jengibre, ají picante y cayena.

Cuanto más fermentos consumamos, más diversidad de microbios saludables vamos a tener, y más saludables vamos a estar.

 

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