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Cajú partido orgánico, un básico para quesos veganos.

Las castañas de cajú son nuestro fruto seco preferido para hacer cualquier tipo de preparaciones raw y veganas, no solo por sus propiedades nutricionales, si no por su sabor y textura cremosa que deleita cualquier paladar.

En mercado verde te ofrecemos las castañas de cajú partidas orgánicas, que son ideales para hacer cremas, quesos, dips, trufas, tostarlas para ensaladas, etc, que están con el 20% de descuento por el mes de octubre.

¡Te dejamos una receta para que pruebes en casa!

Queso firme de cajú

Ingredientes
100 g de castañas de cajú sin tostar y sin sal
150 ml de agua filtrada
jugo de 1/2 limón
1/2 cdita de sal marina
1 chorrito de kéfir
5 g de agar-agar
Cantidad necesaria de kéfir o agua para hidratar los castañas
pimienta para decorar

Procedimiento
-Remojar las castañas durante 8 horas con agua o kefir.

-Desechar el líquido, enjuagar las castañas y colocarlas en el vaso de la procesadora.

-Agregar el agua filtrada, el jugo de limón, la pizca de sal y el chorrito de kéfir. Si no tenés kéfir podés usar un chorrito de vinagre de manzana.

-Colocar la crema obtenida en una olla pequeña y agregar el agar-agar. Cocinar por 5min a fuego bajo.

-Volcar la preparación en un molde (tupper o molde de yogur) y dejar enfriar durante varias horas.

-Desmoldar y moler pimienta por encima.

¡Contános si te animás a hacerlo!

Aprovechá el precio especial para experimentar en la cocina con los quesos veganos.

 

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